Para nuestro segundo menú, vamos a realizar un plato que a priori no parece de dieta, pero si respetamos las normas puede serlo sin problema.
- Hamburguesa
Para realizar nuestra hamburguesa vamos a contar con los siguientes ingredientes:
- Una cucharada de aceite de oliva
- 125 gr. de carne de ternera picada
- 1/4 cebolla
- 2 hojas de lechuga
- 1 tomate
- Pan de hamburguesa
- Sal común
Podremos una sartén o plancha con el aceite para que se vaya calentando mientras amasamos la carne picada y le damos forma de hamburguesa. Recomiendo que la carne picada no la compréis ya picada, sino que elijáis la pieza que queréis que os piquen y lo hagan en el momento, de esta forma nos aseguramos que es todo ternera y de la pieza que nos interesa, no que lleva una parte de cerdo, yo personalmente suelo escoger para este plato añojo.
Una vez dada la forma de hamburguesa le añadimos sal y cuando la sartén o plancha esté caliente, colocamos la hamburguesa para que haga. En función del punto que le guste a cada persona, debe poner la fuerza del fuego o de la vitrocerámica. Cuanto más alto esté el fuego, más se hará por fuera y la hamburguesa permanecerá más cruda por dentro, si el fuego está excesivamente bajo, coceremos la hamburguesa perdiendo mucho sabor. Yo recomiendo un fuego medio-alto, que permite que se vaya haciendo la hamburguesa por el interior sin dejar de estar jugosa la carne y cuando esté casi a punto subo un poco más el fuego para que por fuera quede un poco más hecha. Tiempo total en la sartén o plancha 6 minutos aproximadamente por cada cara.
Mientras la hamburguesa se hace, podemos preparar la presentación. En este caso cogeremos el pan de hamburguesa abriéndolo horizontalmente (en el caso en el que no venga ya cortada) y colocaremos los ingredientes seleccionados, la cebolla en juliana, el tomate en rodajas y la lechuga partida del tamaño aproximado del pan que vamos a utilizar.
En este caso, como estamos a dieta, de lo que tendremos que prescindir es de las salsas y del cualquier tipo de queso.
Si queremos hacer más sabrosa la hamburguesa, podemos cambiar la cebolla por cebolla pochada.
El blog NO está desarrollado por un profesional de la salud, ni con conocimientos médicos, sanitarios o dietéticos. NO se recomienda a nadie comenzar una dieta sin la supervisión de un profesional. Con el fin de proponer platos sencillos y bajos en calorías, pero sanos, planteo este blog, que irá en formato menú diario, es decir, primero y segundo. Sólo hablaremos de los platos que podemos comer a medio día, el resto de la dieta no se nombra en el blog.
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