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martes, 4 de diciembre de 2012

Día 4

Empieza a hacer frío por aquí y el menú de hoy nos va a resultar más apetecible, haciendo dos platos calientes y sabrosos que nos harán disfrutar de estar a dieta.

Para el menú de hoy tenemos:

- Crema de Calabaza
- Filete de Merluza a la placha


Para nuestro primer plato vamos a necesitar como ingredientes:

- Media calabaza.
- 1 patata pequeña.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 2 cucharadas soperas de sal.
- Pimienta.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.

A la hora de realizar la receta es muy sencillo, sólo debemos pelar las verduras y trocearlas y poner todos los ingredientes en una olla añadiendo agua hasta cubrir todos los ingredientes. Pondremos la olla con un fuego alto hasta que rompa a hervir el agua. Una vez rompa a hervir, bajamos el fuego para que se mantenga hirviendo el agua, pero más despacio y lo dejamos hervir hasta que todos los ingredientes estén blandos (aproximadamente 30 minutos).

Una vez que todos los ingredientes estén hechos, retiramos del fuego la olla. Ahora el objetivo es conseguir una crema, por tanto debemos tener en cuenta que ha de haber poca agua, de manera que retiraremos con un cazo todo el agua que podamos y la dejaremos en un recipiente a mano, por si tenemos que añadir un poco de agua posteriormente.

Una vez retirada el agua sobrante, introduciremos la batidora en la olla para lograr una mezcla homogénea de todos los ingredientes batiendo los ingredientes hasta que no queden hilos ni trozos de los vegetales.

Para nuestro segundo plato, filete de merluza a la plancha necesitaremos como ingredientes:

- Filetes de merluza hasta 125 gr. por persona.
- Sal común.
- Ajo en polvo.
- Perejil.
- 1 cucharada de aceite de oliva

Pondremos a calentar una sartén o plancha a fuego medio-alto con el aceite, mientras a los filetes de merluza le ponemos la sal, el ajo en polvo y el perejil al gusto por ambas caras.

Una vez preparado el pescado y caliente el aceite, ponemos los filetes en la sartén y los hacemos por ambas caras. Recuerda que el pescado es más frágil que la carne y por tanto debemos dar la vuelta al filete una vez que esté hecho por la primera cara y con cuidado, salvo que queramos comer picadillo de pescado...

Una vez que la carne del pescado esté hecha y el ajo se haya tostado en la misma acción, lo servimos y tenemos el menú de hoy.

¡Qué aproveche!


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