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lunes, 10 de diciembre de 2012

Día 5

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Hoy vamos a tener un menú un poco distinto y es debido a que nos vamos a atrever a hacer unas setas como primer plato. Para ello hemos elegido una variedad sabrosa y fácilmente reconocible en el campo, aunque siempre es mejor ir acompañado de un experto en setas o en su defecto, comprarlas.

Para el menú de hoy tenemos:

- Níscalos
- Pollo a la placha.

Para nuestro primer plato, como hemos comentado hemos elegido una seta muy característica y reconocible por su color naranja. Vamos a hacer un plato que se saldrá un poco de nuestra dieta por llevar un poco de jamón, pero que nos vamos a permitir hoy.



Ingredientes:
- 180 gr. de Níscalos.
- 25 gr. de tacos de jamón serrano.
- 1 cabeza de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal común.

Vamos a comenzar limpiando los níscalos con un trapo húmedo. Esta solución es siempre mejor que limpiarlos con agua, ya que la seta irá cogiendo agua y luego será un inconveniente a la hora de hacer la receta.

Limpiaremos con este método todos los restos de tierra que encontremos tanto en la parte superior del sombrero, como entre las láminas de su parte inferior y en el tallo. Una vez limpio, procedemos a cortar los níscalos en cuadrados de aproximadamente 1,5 cm de lado.

Una vez lavados y cortados, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, recordamos que estamos a dieta y por tanto la cantidad ha de ser siempre baja, con una intesidad baja, que se vaya calentando despacio.

Mientras tanto picamos el ajo en pequeños cubos o trozos pequeños y se lo añadimos al aceite, así como los taquitos de jamón.

Cuando se esté dorando el ajo y haciendo el jamón, añadimos los níscalos troceados y los dejamos con el fuego bajo para que se vayan haciendo poco a poco, poniéndole la sal. Según pase el tiempo, el níscalo se irá ablandando a la vez que va soltando un jugo meloso. Dejaremos que siga al fuego hasta que veamos que el nícalos a su vez también queda meloso y el jugo va desapareciendo. Si vemos que ya está lista la seta y queda jugo, podemos subir el fuego para favorecer que se evapore.

El tiempo que tarda en hacerse será de unos 25 minutos.

Para aquellos que no les guste este tipo de texturas, se puede hacer con el fuego más alto, un fuego medio y quedará más enteros los níscalos y sin el jugo, haciéndose en menos tiempo también.

Para el segundo plato y combinar con este primer plato, vamos a hacer una pechuga de pollo a la plancha.

Ingredientes:

- Filete de pechuga de pollo 125 gr.
- Sal común.
- Aceite de oliva.

Ponemos un poco de aceite de oliva, sin pasarnos, en una sartén y ponemos el fuego medio-alto. Una vez que se haya calentado el aceite añadimos el filete de pollo y le ponemos sal.

Esperaremos a que se vaya dorando por la cara que hemos puesto en la sartén y cuando esté dorada, cambiamos de cara el filete hasta que se complete de poner dorado por ambas caras.

Ya tenemos el menú completo y listo para servir, ahora... ¡A disfrutar!


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