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jueves, 20 de diciembre de 2012

Día 7

Retomamos las recetas y hoy vamos a cocinar de nuevo con la plancha, ya que es sencillo y se pueden hacer varios platos bajos en calorías.

Para el menú de hoy vamos a tener:

- Verduras a la plancha
- Filete de pavo

Para el primer plato y dado que queremos variar un poco vamos a usar como ingredientes:



- Berenjena 100gr.
- Calabacín 100 gr.
- Aceite de oliva
- Sal común.

Ponemos una sartén o plancha con un fuego medio alto y añadimos un poco de aceite. Dejamos que se vaya calentando mientras cortamos en rodajas el calabacín y la berenjena. Una vez preparada, le añadimos sal y la colocamos en la sartén.

Esperamos a que se vaya ablandando un poco y cambiando de color y le damos la vuelta para repetir el proceso. Más o menos tardaremos unos 3 - 5 minutos por cara en función del grosor de la rodaja.

Una vez hecho, podemos servirlo y pasamos al segundo plato.

Ingredientes:

- Filete de pavo de hasta 125 gr.
- sal común.
- Aceite de oliva.

Ponemos una sartén o plancha a un fuego medio-alto y le añadimos un poco de aceite. Cogemos el filete de pavo y le añadimos sal para ponerlo en la sartén o plancha.

Esperaremos hasta que se dore la primera cara antes de girarlo, ya que siempre queda más jugosa la carne si dejamos una cara y luego la otra, en lugar de cambiarlo varias veces de lado.

Un vez que se hayan dorado ambas caras lo servimos en el plato.

Con el ánimo de mejorar la presentación podemos añadirle un poco de lechuga variada y un tomate cherry como en la fotografía o cualquier otra decoración similar. No hay que perder de vista este tipo de detalles, ya que si nos resulta más atractivo visualmente un plato, nos lo comeremos con más gusto.

¡Qué aproveche!

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